김치비지찌개, 새우




포도콤포트

간단하고 맛있었다. 



포도잼과 감자그라탕

포도잼은.. 물을 과하게 넣어서 오래 걸렸다. 사먹는걸로.

그라탕은 처음이었는데 먹을만 했음.. 다만 모양이! ㅠㅠ



칠리콘카르네

처음이었지만 맛이 그럭저럭 괜찮았다. 집에 허브 있는걸 잔뜩 넣어서.. 



치킨커리와 쿠스쿠스

아이허브의 베스트셀러! 치킨커리를 구입해서 해봤는데 역시 훌륭했음.

쿠스쿠스는 밥하는 것보다 시간이 덜걸려서 좋다.



연어파피요트

생선을 이런저런 야채와 함께 해서 종이로 싸고 오븐에 돌리는 요리.

간단하고 맛도 있고 심지어 모양도 잘나는 요리인 것 같다. 



생선조림, 무생채, 무조림

냉장고에 무를 해치우기 위해!

생선은 가시처치가 귀찮아서 집에서 잘안해먹는다.

무생채는 고추가루를 더고운것을 써야하는듯. 



굴라쉬

이게 두번째였나? 암튼.

토마토 베이스로 해서 끓이는 요리는 전부 좋다. 어떻게 해도 맛있음.



루벤샌드위치와 새우구이.

사우어크라우트를 만들어 놓으니 샌드위치 해먹는데 오랜 시간이 안걸린다. 




연말 파티에는 굴라쉬를 하고 고기를 굽고 글루바인을 해먹었다.

먹느라.. 사진을 못 찍음. ㅠㅠ



맥앤치즈그라탕

그라탕을 해서 맥주와 함께 먹었다.

몇 번 해봤더니 생각날때 해먹을 수 있는 정도는 된다




차오치에즈

가지와 함께 냉장고 야채들을 볶았다.

가지는 우리나라가 제일 맛없게 해먹는 것 같다.



훈제굴파스타

남은 훈제굴 캔에 크림소스로 파스타를 해먹었다.

개밥느낌

 


고기

고기를 제일 자주 해먹는다,.



칠리콘카르네 덮밥

칠리콘카르네 해서 냉장고에 넣고 몇번을 나눠먹었음.



새우고수볶음과 청경채볶음

감바스알아히오도 좋지만 이게 요즘은 더 좋음.

새우와 마늘과 고추를 굽다가 고수를 넣음. 끝



굴라쉬 남은 것으로 파스타 해먹기

혼자 있으니 이런 음식을 해먹는다.

역시 개밥느낌



김치볶음밥

아지타마고는 만능.



고등어구이

생선은 오븐에



달래된장국, 참나물무침, 채심 볶음

마트에 갔는데 봄나물과 야채들 떨이 하기에 몇개 사왔다.

요즘엔 채심을 국내에서 기르더라고



브뤼셀스프라우트구이

마찬가지로 마트에 있어서.

브뤼셀스프라우트는 여행갔을때 맛있게 먹은 기억이 있음. 제주산이 나온다고 한다. 

이마트보다 동네 마트에서 한봉에 1000원정도가 쌈.

구우면 참 맛있어서 보일때마다 사고 있다.



참나물전

한국인이라면 냉장고에서 좀 지난 야채는 전으로 만들어야

동네에 반찬가게가 괜찮아서 밑반찬은 여기서 사다 먹는다. 



시금치나물과 시금치된장국

시금치 나물은 첨 해봤는데 역시 이런게 어렵다. 



돼지고기 숙주와 두부구이

두부가 살짝 맛 가려는 것을 빨리 구웠다. 취두부 느낌...

돼지고기 숙주구이도 먹을만 했음


Posted by 빨간까마구